アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
500グラム
人参
5センチ
小さじ1
おいしい酢
大さじ5
伊賀越つゆ(4倍希釈)
小さじ1
すりごま
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮をむく。
    どちらもスライサーで細切りする。
  2. 2
    ボウルに1.と塩を入れ
    軽くもみ約5分おく。
    水気を絞る。
  3. 3
    別ボウルに2.と◯を入れ
    混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根と人参の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 07:34
スライサーなくて包丁で切ったので太くなってしまいましたが、さっぱり美味しく食べられました(^^)
アラフォーの徒然ご飯
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする