アプリで広告非表示を体験しよう

うどん入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2袋
豆腐
150グラム
900ml
伊賀越つゆ(4倍希釈)
50ml
細切り昆布
大さじ1
(ポン酢)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に○を入れ沸かす。
    うどんを入れフタをして
    中火で3-5分煮る。
  3. 3
    2.に1.を入れフタをして
    中火で2-3分煮て出来上がり。
    (ポン酢につけて食しました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
うどん入り湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/29 15:26
温まります~! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする