サーモンのリエット レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鮭の水煮缶は汁を捨て、皮の黒い所は色合いが悪くなるので、はぶいて下さい
- 2 玉ねぎは粗みじん切りにしてはんぺんは扱いやすい大きさにカット
- 3 オリーブオイルを中火で熱しすりおろしにんにくを入れ香りを出し、玉ねぎが少し透きとおるくらいまで炒める
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4
鮭と白ワインを入れ炒め、はんぺんも炒め、
顆粒コンソメを入れる - 5 木べらなどではんぺんや鮭をつぶしながら炒めたら、火を止めてバターを入れ軽く混ぜたら、ブレンダーやフードプロセッサーにかけるあまり細かくしないようにする
- 6 ペースト状になったら、レモン汁を入れ、塩胡椒で味見をしながら調節し、牛乳で濃度を調節して下さい
- 7 色合いが薄い場合は食紅を耳かきで2〜3杯入れブレンダーにかけるとキレイな色が出ます
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8
器に盛り付け、冷蔵庫で30分〜1時間程冷やしてケイパーやケイパーレリッシュを添えてブラックペッパーをふりかけ
パンと一緒に召し上がって下さい -
9
ケイパー又は、ケイパー&ディルレリッシュを添えると一層美味しくなります。
スーパーやカルディで買えます
子供も食べる場合はコンソメや塩胡椒は控えめにして下さいね
きっかけ
子供も食べられておつまみにもなるパーティーメニューを考えて
おいしくなるコツ
黒い皮はできるだけ取り除いて下さい 一度冷やすと少し固まり、パテ状になりますし、味がなじんで美味しいです。 ブレンダーやフードプロセッサー、ミキサーなどで一発‼
- レシピID:1290010684
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- 料理名
- サーモンリエット
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