イカ玉 レシピ・作り方

イカ玉
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん切りし(正味500g)準備する。
  2. 2 イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
    ちくわを縦半分に切って
    5ミリ幅に切る。
  3. 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3.に1.と2.と天かすを入れザックリと混ぜ合わせる。
  5. 5 ホットプレート(焼肉くらいの温度)にうすく油をひき4.を円状に入れ焼く。
    底面に焦げ色がついてきたら返す。
    生焼けにならないように焼く。
    ◇をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010585
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
イカ玉
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る