イカ玉 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- スルメイカ(下処理済) 1尾
- ちくわ 2本
- 天かす 大さじ5
- キャベツ(正味) 500グラム
- サラダ油 少量
- ◯
- お好み焼き粉 200グラム
- 卵 3個
- 水 180ml
- ◇
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りし(正味500g)準備する。
-
2
イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
ちくわを縦半分に切って
5ミリ幅に切る。 - 3 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
- 4 3.に1.と2.と天かすを入れザックリと混ぜ合わせる。
-
5
ホットプレート(焼肉くらいの温度)にうすく油をひき4.を円状に入れ焼く。
底面に焦げ色がついてきたら返す。
生焼けにならないように焼く。
◇をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- イカ玉
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