材料(4-6人分)
- 牛すじ肉
- 300グラム
- 安納芋
- 400グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ◯
- 塩糀
- 大さじ2
- 水
- 800ml
- ◯(2)
- ビーフシチュー・ルウ
- 160グラム
作り方
-
- 1
- 牛すじをキッチンバサミで一口大に切る。
-
- 2
- 湯に1.を入れ約5分茹でる。
ザルにとりサッと水で洗う。
水気をきる。
-
- 3
- 別鍋に2.と◯を入れ肉に竹串がスッと通るまで茹でる。
-
- 4
- 玉ネギを一口大に切る。
人参を5ミリ幅のイチョウ切りにする。
安納芋の皮をむき一口大に切る。
-
- 5
- 3.に4.を入れ安納芋に
竹串がスッと通るまで煮る。
-
- 6
- 5.に◯(2)を加え溶かす。
弱火-中火で一煮立ちさせて出来上がり。
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