牛すじ肉と安納芋のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

牛すじ肉
300グラム
安納芋
400グラム
玉ネギ
1/2個
人参
1/2本
塩糀
大さじ2
800ml
◯(2)
ビーフシチュー・ルウ
160グラム

作り方

  1. 1
    牛すじをキッチンバサミで一口大に切る。
  2. 2
    湯に1.を入れ約5分茹でる。
    ザルにとりサッと水で洗う。
    水気をきる。
  3. 3
    別鍋に2.と◯を入れ肉に竹串がスッと通るまで茹でる。
  4. 4
    玉ネギを一口大に切る。
    人参を5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    安納芋の皮をむき一口大に切る。
  5. 5
    3.に4.を入れ安納芋に
    竹串がスッと通るまで煮る。
  6. 6
    5.に◯(2)を加え溶かす。
    弱火-中火で一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
牛すじ肉と安納芋のシチュー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする