カニあんかけチャーハン レシピ・作り方

カニあんかけチャーハン
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • カニ身(解凍) 200グラム
  • 200ml
  • かにすきだし 大さじ1
  • 伊賀越つゆ(4倍希釈) 大さじ1
  • ◯(2)
  • 水溶き片栗粉 適量
  • あつごはん 600グラム
  • 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 カニ身の軟骨を取り除く。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    1.を入れ約1分煮る。
    ◯(2)を加えとろみをつける。
  3. 3 フライパンに◇を入れ混ぜる。
    中火-強火にかけ炒める。
  4. 4 3.のごはんがパラパラになるまで炒めて器に盛る。
    2.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010560
  • 公開日:2013/11/18
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カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
カニあんかけチャーハン
hime-tarako
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