とんてきソース味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用 500グラム
- ◯
- ラカントすき焼のたれ 大さじ2
- とんかつソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- 水 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
- バター 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を1.5-2センチ幅に切る。
- 2 ビニール袋に◯を入れ混ぜ合わせる。
-
3
2.に1.を加え軽くもみ
10分おく。 -
4
3.の豚肉だけを取り出し
フライパンに並べる。
中火-弱火で豚肉に火が通るまで焼く。 -
5
3.の残りタレを4.に加える。
中火-強火でタレが豚肉にからむように焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんてきソース味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/12/13 06:29美味しかった( ^ ^ )/□また作ります。