フランスの台所から~焼きシューファルシ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは1枚ずつ剥がし、しんなりして巻ける状態までゆでておく。ベーコン、葱、トマト、マッシュルームは幅1cm位に切っておく。じゃがいもは串切りにして柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 1の刻んだベーコンや野菜を、ゆでたキャベツで巻き、綴じ代を下にして、重ならないように、フライパンに並べていく。
-
- 3
- シューファルシ全体にかぶるくらいの水と固形コンソメ、塩を入れ、火にかける。煮立ってから落し蓋をし、15分くらいコトコトと煮る。オーブンを200度に温める。
-
- 4
- 焼き皿に、1のじゃがいもを並べた上にチーズを乗せ、その上にシューファルシを並べ、スープも上からかけ、オーブンに入れて30分程焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時、途中で止めてコンソメのスープをかけながら焼くとキャベツがパリパリになり過ぎず、美味しく焼けます。
きっかけ
中の肉だねを作るのがめんどくさかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません