アプリで広告非表示を体験しよう

フランスの台所から~焼きシューファルシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくび嬢
中のフィリングは野菜とベーコンだけなので、簡単です。

材料(4人分)

キャベツ
12枚
ベーコン
3枚
葱(太いもの)
1本
トマト
1つ
マッシュルーム
4つ
固形コンソメ
1つ
小さじ1
じゃがいも
大3つ
溶けるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1枚ずつ剥がし、しんなりして巻ける状態までゆでておく。ベーコン、葱、トマト、マッシュルームは幅1cm位に切っておく。じゃがいもは串切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    1の刻んだベーコンや野菜を、ゆでたキャベツで巻き、綴じ代を下にして、重ならないように、フライパンに並べていく。
  3. 3
    シューファルシ全体にかぶるくらいの水と固形コンソメ、塩を入れ、火にかける。煮立ってから落し蓋をし、15分くらいコトコトと煮る。オーブンを200度に温める。
  4. 4
    焼き皿に、1のじゃがいもを並べた上にチーズを乗せ、その上にシューファルシを並べ、スープも上からかけ、オーブンに入れて30分程焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時、途中で止めてコンソメのスープをかけながら焼くとキャベツがパリパリになり過ぎず、美味しく焼けます。

きっかけ

中の肉だねを作るのがめんどくさかったので。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

あくび嬢 フランスより愛をこめてレシピを発信!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする