冬瓜と牛すじスープ レシピ・作り方
![冬瓜と牛すじスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c9f0d51d41b5b2afec1002508c61d41e50ce81.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6-7人分)
作り方
-
1
冬瓜のヘタと種とワタを取り除き一口大に切る。
皮をむく。 -
2
牛すじを湯に入れ約10分茹でる。
水にとりザルにあげる。
キッチンバサミで一口大に切る。 - 3 鍋に2.と◯を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
- 4 3.に1.と◯(2)を入れ冬瓜に竹串がスッと通るまで煮る。
-
5
4.に◇を加える。
ゆるめのとろみをつけて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 冬瓜と牛すじスープ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません