冬瓜と牛すじスープ レシピ・作り方

冬瓜と牛すじスープ
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪旨みたっぷり美味しいスープです。

材料(6-7人分)

  • 冬瓜 2000グラム
  • 牛すじ 500グラム
  • 1200ml
  • 塩糀 大さじ1
  • ◯(2)
  • 伊賀越つゆ(4倍希釈) 100ml
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 冬瓜のヘタと種とワタを取り除き一口大に切る。
    皮をむく。
  2. 2 牛すじを湯に入れ約10分茹でる。
    水にとりザルにあげる。
    キッチンバサミで一口大に切る。
  3. 3 鍋に2.と◯を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  4. 4 3.に1.と◯(2)を入れ冬瓜に竹串がスッと通るまで煮る。
  5. 5 4.に◇を加える。
    ゆるめのとろみをつけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010470
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
冬瓜と牛すじスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る