ミョウガおいしい酢漬け レシピ・作り方
![ミョウガおいしい酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0df7e6bec764f4c9749fe7f72e82f9cd6fa8aca.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ミョウガ 5個
- 塩 少々
- ◯
- おいしい酢 大さじ4
作り方
-
1
ミョウガを洗う。
縦4ツに切り再度洗う。 -
2
1.を湯に入れサッと茹でる。
ザルにあげひろげる。
塩をふる。 -
3
2.の粗熱がとれたら
クッキングペーパーで
水気をおさえて器に入れる。
◯を加えサッと混ぜる。
1日以上 冷蔵庫でねかせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ミョウガおいしい酢漬け
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません