ミョウガおいしい酢漬け レシピ・作り方

ミョウガおいしい酢漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • ミョウガ 5個
  • 少々
  • おいしい酢 大さじ4

作り方

  1. 1 ミョウガを洗う。
    縦4ツに切り再度洗う。
  2. 2 1.を湯に入れサッと茹でる。
    ザルにあげひろげる。
    塩をふる。
  3. 3 2.の粗熱がとれたら
    クッキングペーパーで
    水気をおさえて器に入れる。
    ◯を加えサッと混ぜる。
    1日以上 冷蔵庫でねかせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010467
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガおいしい酢漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る