アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

エリンギ
1/2パック
しめじ
1/2パック
キャベツ
2枚
大根
4センチ
豚肉スライス(切り落とし)
50グラム
サラダ油
大さじ1/2
600ml
ほんだし
小さじ1
◯(2)
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき5ミリ幅のイチョウ切りにする。
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
  2. 2
    エリンギを4センチ長さ
    5ミリ幅に切る。
    しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3
    鍋に油と1.と豚肉を入れ
    サッと炒める。
    ◯を加え煮る。
  4. 4
    大根が煮えたら2.を加える。
    ◯(2)を加え溶かし一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁エリンギしめじ
料理名
エリンギとキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする