材料(4人分)
- エリンギ
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- キャベツ
- 2枚
- 大根
- 4センチ
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 50グラム
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ◯
- 水
- 600ml
- ほんだし
- 小さじ1
- ◯(2)
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき5ミリ幅のイチョウ切りにする。
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
-
- 2
- エリンギを4センチ長さ
5ミリ幅に切る。
しめじの石づきを切り落とし小房に分ける。
-
- 3
- 鍋に油と1.と豚肉を入れ
サッと炒める。
◯を加え煮る。
-
- 4
- 大根が煮えたら2.を加える。
◯(2)を加え溶かし一煮立ちさせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません