材料(4人分)
- 小エビ
- 150グラム
- 片栗粉(下処理用)
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
- 玉ネギ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 4枚
- サラダ油
- 少々
- ◯
- 水
- 50ml
- ラカントすき焼のたれ
- 50ml
- ミツカン鶏だしつゆ
- 大さじ1.5
- ほんだし
- 小さじ1/2
- ◇
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小エビと片栗粉と水少々を入れてもむ。
サッと水洗いしてザルにあげる。
-
- 2
- キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
人参を短冊切り、玉ネギと椎茸を5ミリ幅に切る。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに2.を入れ炒める。
野菜がしんなりしてきたら1.と◯を加え炒める。
-
- 4
- 小エビの色が変わって
プリっとしたら◇を入れ
とろみをつけて出来上がり。
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