生きくらげポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

生きくらげ(石づきなし)
60グラム
ポン酢
大さじ2
すだち(汁)
1/2個分

作り方

  1. 1
    生きくらげをザク切りする。
  2. 2
    1.を湯に入れ10-20秒茹で、冷水にとり水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに2.と◯を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
生きくらげポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする