作り方
-
- 1
-
- スパゲティーを茹でる。3センチ幅に切ったベーコンとスライスした玉ねぎをフライパンに入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- まいたけを一口大にして加えて炒める。
-
- 3
-
- ひじきを加える。
-
- 4
-
- 全体に混ぜ合わせるように炒める。
仕上げに、塩・こしょう・ガーリックパウダーを入れ味付けする。最後にお醤油を鍋肌に回しかけて、こんがり醤油風味をつける。
-
- 5
-
- 茹であがった、パスタの上に乗せて完成♪
きっかけ
残っていた、缶詰のひじきを消費したくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません