ベーコンとひじきのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sumippy*
ちょっと和風のスパゲティーです♪

材料(3人分)

スパゲティー
300g
ベーコン
3~5枚
玉ねぎ
中1個
ひじき(缶詰ドライパック)
80g
舞茸
1パック
塩・コショウ
少々
お醤油
少々
ガーリックパウダー
お好みで

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でる。3センチ幅に切ったベーコンとスライスした玉ねぎをフライパンに入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2
    まいたけを一口大にして加えて炒める。
  3. 3
    ひじきを加える。
  4. 4
    全体に混ぜ合わせるように炒める。
    仕上げに、塩・こしょう・ガーリックパウダーを入れ味付けする。最後にお醤油を鍋肌に回しかけて、こんがり醤油風味をつける。
  5. 5
    茹であがった、パスタの上に乗せて完成♪

きっかけ

残っていた、缶詰のひじきを消費したくて、作ってみました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

*sumippy* あたたくて優しいまいにちに…小さな幸せ探しが楽しみ♪丁寧に味わいながら暮らしていきたい*  ごきげん節約生活。。。と言うブログで、日々の事綴っています。。。 節約して、心が豊かになる贅沢をするのが好きな私です(*^^*) http://gokigencafef.blog.fc2.com/  どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする