ベーコンとひじきのパスタ レシピ・作り方

ベーコンとひじきのパスタ
*sumippy*
*sumippy*
ちょっと和風のスパゲティーです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でる。3センチ幅に切ったベーコンとスライスした玉ねぎをフライパンに入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2 まいたけを一口大にして加えて炒める。
  3. 3 ひじきを加える。
  4. 4 全体に混ぜ合わせるように炒める。
    仕上げに、塩・こしょう・ガーリックパウダーを入れ味付けする。最後にお醤油を鍋肌に回しかけて、こんがり醤油風味をつける。
  5. 5 茹であがった、パスタの上に乗せて完成♪

きっかけ

残っていた、缶詰のひじきを消費したくて、作ってみました。

  • レシピID:1290010331
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
*sumippy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る