ベーコンとひじきのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー 300g
- ベーコン 3~5枚
- 玉ねぎ 中1個
- ひじき(缶詰ドライパック) 80g
- 舞茸 1パック
- 塩・コショウ 少々
- お醤油 少々
- ガーリックパウダー お好みで
作り方
- 1 スパゲティーを茹でる。3センチ幅に切ったベーコンとスライスした玉ねぎをフライパンに入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 2 まいたけを一口大にして加えて炒める。
- 3 ひじきを加える。
-
4
全体に混ぜ合わせるように炒める。
仕上げに、塩・こしょう・ガーリックパウダーを入れ味付けする。最後にお醤油を鍋肌に回しかけて、こんがり醤油風味をつける。 - 5 茹であがった、パスタの上に乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません