ひたし豆の、甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
豆が美味しい〜!!

材料(8人分)

ひたし豆
150g
砂糖
大さじ6
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひたし豆を4倍程度の水に、8時間程度浸しておく
  2. 2
    圧力鍋に豆と水を入れる
    水は豆の3倍程度入る様にする

    蓋をしてピンが上がってから4分加熱
    その後火を止めピンが下がるまで待つ
  3. 3
    蓋を開けて、煮汁を捨てる
    豆がかぶる程度残す
  4. 4
    砂糖、酢を入れて6分程度煮る

    しおを入れてさらに3分程度煮る

    さめるまで待つ

    かんせい

おいしくなるコツ

豆が膨らむまでしっかり浸して下さい

きっかけ

小布施でひたし豆を買ったから

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ひたし豆の煮豆

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする