材料(2人分)
- 中華麺(ゆで)
- 2玉
- 豚肉こま切れ
- 80g
- 食べるラー油
- 大2
- ヤマキめんつゆ
- 希釈して60cc
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- めんつゆはヤマキの物を使用しました。
-
- 2
- お湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ火が通るまで1分くらい茹で、ざるに上げて冷水にさらす。
-
- 3
- 中華麺は熱湯で20秒くらいさっと茹で、湯切りして冷水で洗う。
-
- 4
- お皿に、中華麺と②を入れ希釈しためんつゆを注ぐ。
-
- 5
- 肉の上に食べるラー油をかけ、小口切りしたねぎをかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単に作ったら意外に美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません