うす揚げと青ネギ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

うす揚げ
1枚
青ネギ
150グラム
ラカントすき焼のたれ
大さじ3
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    うす揚げをザルにおき
    湯をかける。
    ペーパータオルで水分をおさえる。
    約3センチ四方に切る。
  2. 2
    青ネギを5センチ長さに切る。
  3. 3
    鍋に1.と2.と◯を入れ
    フタをして中火-弱火で
    10-15分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
うす揚げと青ネギ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする