青ネギの豚肉巻き照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

青ネギ
200グラム
豚バラ肉スライス
220グラム
大さじ2
すき焼のたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    青ネギを湯に入れ約1分茹でる。
    サッと水にとり水気を絞る。
  2. 2
    豚肉を5-6枚ずつ縦に広げる。
    1.をのせてクルクルと巻く。
    (棒状に成型したものを
    2ツ作ります)
  3. 3
    フライパンに2.の巻き終わりを下にしておき中火で焼く。
    コロコロ返しながら全面焼く。
  4. 4
    豚肉から出た脂をペーパータオルで吸って取り除く。
  5. 5
    4.に◯を入れ弱火で汁気が少量になるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
青ネギの豚肉巻き照り焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする