作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを加えます。火をつけ、にんにくが色づく手前くらいまで炒めます。
-
- 2
- きゃべつを一口大に切って加えます。油を全体的に回したら、よく洗ったあさりを入れてあさりにも油を回します。・
-
- 3
- 中火にして蓋をし、あさりの口が開くまで熱します。口が開いたら蓋をとって火を止めます。
-
- 4
- パスタをパッケージの茹で時間より1分ほど短めに茹でます。お湯を切って3のフライパンに入れます。火をつけ、塩・故障で味を調え、全体を混ぜてできあがりです。
おいしくなるコツ
あさりを加熱しすぎないようにします。
きっかけ
あさりが旬なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません