あさりときゃべつのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
あさりたっぷり!旬の北海道のあさりを使いました☆

材料(2人分)

パスタ
160~200g
にんにく
一片
きゃべつ
5枚程度
あさり
200~300g
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを加えます。火をつけ、にんにくが色づく手前くらいまで炒めます。
  2. 2
    きゃべつを一口大に切って加えます。油を全体的に回したら、よく洗ったあさりを入れてあさりにも油を回します。・
  3. 3
    中火にして蓋をし、あさりの口が開くまで熱します。口が開いたら蓋をとって火を止めます。
  4. 4
    パスタをパッケージの茹で時間より1分ほど短めに茹でます。お湯を切って3のフライパンに入れます。火をつけ、塩・故障で味を調え、全体を混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

あさりを加熱しすぎないようにします。

きっかけ

あさりが旬なので☆

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする