キュウリとナスしば漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ごはんにピッタリ♪

材料(約8人分)

キュウリ古漬け
1本
ナス古漬け
1本
赤じそ漬け(ザク切り)
大さじ3
紅しょうが(細切り)
大さじ1
ピュアのおいしい酢
大さじ2
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリとナスのヌカ漬けを作り冷蔵庫で10日以上おいて古漬けにする。
    ※レシピ【簡単♪キュウリのヌカ漬け】参照。
  2. 2
    1.のキュウリを薄切りする。
    1.のナスを縦半分に切って薄切りする。
    水気をシッカリ絞る。
  3. 3
    ビニール袋に2.と◇と◯を入れる。
    軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で1-2日おいて出来上がり。
    (途中でときどき混ぜる)
  4. 4
    ◇は市販でもOK
    手作りされる場合は
    ※レシピ【赤じそ漬け】
    【紅しょうが】参照。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとナスしば漬け風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする