材料(約8人分)
- キュウリ古漬け
- 1本
- ナス古漬け
- 1本
- ◇
- 赤じそ漬け(ザク切り)
- 大さじ3
- 紅しょうが(細切り)
- 大さじ1
- ◯
- ピュアのおいしい酢
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリとナスのヌカ漬けを作り冷蔵庫で10日以上おいて古漬けにする。
※レシピ【簡単♪キュウリのヌカ漬け】参照。
-
- 2
- 1.のキュウリを薄切りする。
1.のナスを縦半分に切って薄切りする。
水気をシッカリ絞る。
-
- 3
- ビニール袋に2.と◇と◯を入れる。
軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で1-2日おいて出来上がり。
(途中でときどき混ぜる)
-
- 4
- ◇は市販でもOK
手作りされる場合は
※レシピ【赤じそ漬け】
【紅しょうが】参照。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとナスしば漬け風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません