美味しい♪もずく酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく(塩蔵) 100グラム
- ◯
- ピュアのおいしい酢 75ml
- 麺つゆ 25ml
作り方
-
1
塩蔵もずくを約5-7分水に浸ける。
4-5回よく洗う。
湯に入れ約30-40秒茹で水にとる。
ザルにあげ水気をきる。 - 2 器に1.と◯を入れザックリ混ぜる。
-
3
2.を冷蔵庫で2-3時間
おいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 美味しい♪もずく酢
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません