チシャごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

チシャ(茹で)
140グラム
麺つゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    チシャを湯に入れ約5分
    茹でる。
    水にとり水気を絞る。
  2. 2
    1.(140g)を4センチ長さに切る。
  3. 3
    ボールに2.と◯を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チシャごま和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする