塩糀もみ焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

牛肉(焼肉用)
200グラム
塩糀
大さじ1
新玉ネギ
1/2個
人参
1/4本
オリーブオイル
少々
焼肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛肉と塩糀を合わせて
    もみこむ。
  2. 2
    新玉ネギを7ミリ幅に切る。
    人参を4センチ長さ1センチ幅の短冊切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルをひいた
    フライパンに1.を並べて
    中火で焼く。
  4. 4
    3.が8分通り焼けたら2.を加え焼く。
    新玉ネギがしんなりしてきたら◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩糀もみ焼肉

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする