いかのしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
イカだけで簡単です
冷蔵庫で保存(一週間ほど)OK
みんながつくった数 4

材料(4人分)

生イカ
2杯
★しょうゆ
大2
★酒
大1
★みりん
大1

作り方

  1. 1
    生イカの内臓を取り
    包丁で切る
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふき取る
  3. 3
    フライパンに油を熱して2をいためて
    色が変わったら
  4. 4
    ★の調味料を加えいれ
    中火で3分いためて完成

きっかけ

ご飯に合う1品を作りたかったので

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ しょうゆ みりん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/08/06 15:49
調度よい味付けで、とても美味しかったです(*^_^*)主人も美味しいと言っていました。ビールのおつまみに最高です♡御馳走様でした\(^o^)/
ライム2141
こんにちは^^ イカのみだから~簡単ですよね(^-^) とっても嬉しいコメントです♪ つくレポ~感謝☆ありがとうございました☆
2013/07/25 22:18
簡単においしいおつまみができました!! あっという間になくなりました♡
atomjun
こんにちは^^ イカさえあったら~すぐに作れちゃうのがいいよね(笑) 匂いがしてきそう♪ つくれぽ、感謝~ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする