簡単わかめスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥わかめ 20g
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 塩 小1
- 水 5カップ
- だしの素 小2
- ねぎ お好みで
作り方
- 1 わかめは水で戻す
- 2 鍋に水を入れ沸騰させる
- 3 沸騰したら調味料とわかめを入れる
- 4 再度沸騰したら完成
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412013/07/31 14:39明るい場所で撮ったら、わかめがあまり良く写らなくて、ごめんなさいm(__)m
簡単に出来て朝食に便利でした(●^o^●)美味しかったです♡御馳走様でした
材料はわかめだけ♬