コーン缶でクリーミーチキン レシピ・作り方

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issaママ
オーブンシートを使って鶏肉を焼き、脂を除いて調理して、ホワイトソースを使わずに、クリームタイプのコーン缶で、超手軽にクリーミーなメインディッシュになりました。

材料(4〜5人分)

鶏モモ肉
400g
クリームタイプのコーン缶
1缶
玉ねぎ
1玉
シメジ
半パック
顆粒コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
みじん切りパセリ
少子

作り方

  1. 1
    フライパンにオーブンシートを敷いて、一口大に切って、塩胡椒した鶏モモ肉を両面焼きます。
  2. 2
    オーブンシートごとフライパンから出して、薄く油を敷き、くし形に切った玉ねぎと、シメジを炒めます。
  3. 3
    脂を除いて鶏肉だけを戻し入れ、コンソメを回しかけ、コーン缶を加えて、缶一杯分の水を加え入れ、弱火で温めて器に盛付け、みじん切りパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

やはり、なんといっても、オーブンシートを使って鶏肉を焼き、余分な脂を除いて調理することが一番ですね。ホワイトソースを使わなくても、クリームタイプのコーン缶で、十分濃厚な味になります。

きっかけ

友人に教えて貰い、我が家流に、野菜を炒め加えました。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
クリミーチキン

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

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