コーン缶でクリーミーチキン レシピ・作り方

コーン缶でクリーミーチキン
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
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オーブンシートを使って鶏肉を焼き、脂を除いて調理して、ホワイトソースを使わずに、クリームタイプのコーン缶で、超手軽にクリーミーなメインディッシュになりました。

材料(4〜5人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • クリームタイプのコーン缶 1缶
  • 玉ねぎ 1玉
  • シメジ 半パック
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • みじん切りパセリ 少子

作り方

  1. 1 フライパンにオーブンシートを敷いて、一口大に切って、塩胡椒した鶏モモ肉を両面焼きます。
  2. 2 オーブンシートごとフライパンから出して、薄く油を敷き、くし形に切った玉ねぎと、シメジを炒めます。
  3. 3 脂を除いて鶏肉だけを戻し入れ、コンソメを回しかけ、コーン缶を加えて、缶一杯分の水を加え入れ、弱火で温めて器に盛付け、みじん切りパセリを散らして完成。

きっかけ

友人に教えて貰い、我が家流に、野菜を炒め加えました。

おいしくなるコツ

やはり、なんといっても、オーブンシートを使って鶏肉を焼き、余分な脂を除いて調理することが一番ですね。ホワイトソースを使わなくても、クリームタイプのコーン缶で、十分濃厚な味になります。

  • レシピID:1290009674
  • 公開日:2013/05/06
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
クリミーチキン
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