材料(6人分)
- 牛スネ肉
- 400グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ◯
- 酒
- 100ml
- 水
- 700ml
- ◯(2)
- カレールウ(市販)
- 120グラム
- ビーフシチュールウ(市販)
- 20グラム
- アプリコットジャム
- 大さじ1
- ココア
- 小さじ1/2
- とんかつソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 牛スネ肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1.と◯を入れ煮る。
アクを取りながら
肉に竹串がスッと通るまでフタをして弱火-中火で煮る。
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- 3
- 玉ネギを2センチ幅に切る。
人参を5ミリ幅の半月切りにする。
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- 4
- 2.に3.を加え煮る。
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- 5
- 4.に◯(2)を加えルウを溶かす。
弱火で約5分煮て出来上がり。