牛スネ肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
スネ肉の旨味で美味しさUP!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛スネ肉
400グラム
玉ネギ
1/2個
人参
1/2本
100ml
700ml
◯(2)
カレールウ(市販)
120グラム
ビーフシチュールウ(市販)
20グラム
アプリコットジャム
大さじ1
ココア
小さじ1/2
とんかつソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛スネ肉を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ煮る。
    アクを取りながら
    肉に竹串がスッと通るまでフタをして弱火-中火で煮る。
  3. 3
    玉ネギを2センチ幅に切る。
    人参を5ミリ幅の半月切りにする。
  4. 4
    2.に3.を加え煮る。
  5. 5
    4.に◯(2)を加えルウを溶かす。
    弱火で約5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
料理名
牛スネ肉カレー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 19:55
美味しかったです スネ肉柔らかい^_^
あっこサンバ
ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする