牛スネ肉カレー レシピ・作り方

牛スネ肉カレー
hime-tarako
hime-tarako
スネ肉の旨味で美味しさUP!

材料(6人分)

  • 牛スネ肉 400グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 100ml
  • 700ml
  • ◯(2)
  • カレールウ(市販) 120グラム
  • ビーフシチュールウ(市販) 20グラム
  • アプリコットジャム 大さじ1
  • ココア 小さじ1/2
  • とんかつソース 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛スネ肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ煮る。
    アクを取りながら
    肉に竹串がスッと通るまでフタをして弱火-中火で煮る。
  3. 3 玉ネギを2センチ幅に切る。
    人参を5ミリ幅の半月切りにする。
  4. 4 2.に3.を加え煮る。
  5. 5 4.に◯(2)を加えルウを溶かす。
    弱火で約5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009638
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
料理名
牛スネ肉カレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る