牛スネ肉カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛スネ肉を一口大に切る。
-
2
鍋に1.と◯を入れ煮る。
アクを取りながら
肉に竹串がスッと通るまでフタをして弱火-中火で煮る。 -
3
玉ネギを2センチ幅に切る。
人参を5ミリ幅の半月切りにする。 - 4 2.に3.を加え煮る。
-
5
4.に◯(2)を加えルウを溶かす。
弱火で約5分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
- 料理名
- 牛スネ肉カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2020/01/20 19:55美味しかったです
スネ肉柔らかい^_^