材料(4人分)
- わけぎ(茹で)
- 120グラム
- タコ(ボイル)
- 120グラム
- ◇
- 水
- 300ml
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1/2
- ◯
- 辛子酢味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- わけぎを5センチ長さに切る。
湯に入れ約2-3分茹でる。
ザルにあげそのまま冷ます。
水気を絞る。
-
- 2
- 鍋で◇を沸かす。
ボイルタコを入れ約2分
茹でる。
ザルにあげ(表面がかわかないように)サッと水をかける。
そのまま冷ます。
水気をふく。
-
- 3
- 2.を1-1.5センチ幅に切る。
-
- 4
- ボールに1.(120g)と3.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
タコとわけぎ辛子酢みそ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません