タコとわけぎ辛子酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

わけぎ(茹で)
120グラム
タコ(ボイル)
120グラム
300ml
大さじ3
醤油
大さじ1/2
辛子酢味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    わけぎを5センチ長さに切る。
    湯に入れ約2-3分茹でる。
    ザルにあげそのまま冷ます。
    水気を絞る。
  2. 2
    鍋で◇を沸かす。
    ボイルタコを入れ約2分
    茹でる。
    ザルにあげ(表面がかわかないように)サッと水をかける。
    そのまま冷ます。
    水気をふく。
  3. 3
    2.を1-1.5センチ幅に切る。
  4. 4
    ボールに1.(120g)と3.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとわけぎ辛子酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする