材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
- 九条葱(青い部分)
- 60グラム
- ◯
- 水
- 150ml
- 麺つゆ
- 50ml
- おろし生姜
- 大さじ1
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを半分に切り
1.5センチ幅に切る。
-
- 2
- キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
ネギを2センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
皿に盛る。
-
- 4
- 鍋に◯と1.を入れ煮る。
野菜がしんなりしたら
◯(2)を加えとろみをつける。
3.にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません