アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
キャベツ
3枚
九条葱(青い部分)
60グラム
150ml
麺つゆ
50ml
おろし生姜
大さじ1
◯(2)
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを半分に切り
    1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    ネギを2センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
    皿に盛る。
  4. 4
    鍋に◯と1.を入れ煮る。
    野菜がしんなりしたら
    ◯(2)を加えとろみをつける。
    3.にかけて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの生姜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする