鶏肉と蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
レンコンの食感が良いです。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
れんこん
(小さめ)1節
小麦粉
大2
醤油
大2
みりん
大1
小2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    れんこんはは皮をむき、1cmくらいの大きさのいちょう切りにする。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンで鶏肉とれんこんを中火で炒める。
  4. 4
    調味料を混ぜ合わせて③に入れ絡めながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

れんこんが余っていたので作りました。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 17 件)

2016/11/12 18:20
こんばんわ! 甘辛で、ご飯が進んじゃいました❤ レンコンの食感も良くて美味しかったです❤ ご馳走様でした!
shimao0
2014/12/24 21:08
簡単で、とっても美味しかったです(o^^o)味付けも良かったです、また作ります♡
h-mam
遅くなってすみません。レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする