ブロッコリー天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー(茹で)
150グラム
小麦粉(打粉)
適量
天ぷら粉
大さじ3
大さじ4
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に切り分ける。
    塩少々をいれた湯に入れ茹でる。
    ザルにあげ、ひろげて冷ます。
    タッパーに入れ冷蔵保存(約2-3日)
  2. 2
    1.(150g)に打粉をふる。
    余分な粉ははらう。
  3. 3
    ボールに◯を混ぜ合わせる。
  4. 4
    2.を3.にサッとつけ
    170℃の油で揚げる。
    熱いうちに塩をかけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/31 17:54
大根おろしでさっぱりいただきました。とってもおいしかったです。
sweet child
sweet childさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする