ブロッコリー天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー(茹で) 150グラム
- 小麦粉(打粉) 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- ◇
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り分ける。
塩少々をいれた湯に入れ茹でる。
ザルにあげ、ひろげて冷ます。
タッパーに入れ冷蔵保存(約2-3日) -
2
1.(150g)に打粉をふる。
余分な粉ははらう。 - 3 ボールに◯を混ぜ合わせる。
-
4
2.を3.にサッとつけ
170℃の油で揚げる。
熱いうちに塩をかけて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2015/01/31 17:54大根おろしでさっぱりいただきました。とってもおいしかったです。