フランスの台所から~健康なクロックムッシュ!? レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りくらい) 2枚
- プチトマト 5つ
- マーシュ ひとつかみ
- 卵 1つ
- チーズ 適量
- 粒マスタード 適量
作り方
-
1
(下ごしらえ)
・トマトは半分に切る。
・卵は目玉焼きにしておく。 - 2 パンに粒マスタードをしっかりと塗り、フライパンで塗っていない方を薄く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 マスタードを塗ってない方に具を挟み、サンドイッチ状態にしたら、フライパンで中のチーズがとろけるよう、片面ずつ蓋をして弱火で焼く。
きっかけ
ホットサンドメーカーがないので。ミートソースの残りとかでも美味しいです!
おいしくなるコツ
ライ麦パン、全粒分だと食感も良いです。
- レシピID:1290009315
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません