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フランスの台所から~タヒニ坦々麺 レシピ・作り方

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あくび嬢
練りゴマの代わりにタヒニ♪

材料(2人分)

生姜、にんにく
1かけ
ポアロねぎ(玉ねぎ)
1本
豚肉
100g
豆板醤
大さじ1
スープ
500cc
醤油
大さじ1
白菜
3枚
タヒニ
大さじ2
春雨か麺
適量
塩こしょう
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    豚肉は細かく刻む。
    ねぎも食べよく切る。
  2. 2
    鍋に油(材料外)、生姜、にんにくを入れ、火をつけたら香りが出るまで炒め、豚肉、白菜も入れて炒める。
  3. 3
    スープ、醤油を加え、5分ほど煮込んだら、麺を入れる。
  4. 4
    タヒニを加えたら、にたたせないように気をつけ、塩こしょうで調味し、最後にごま油をかけて火を止める。

おいしくなるコツ

タヒニを入れたら煮立たせないようにしないと、分離します。

きっかけ

乳製品ではなく、こってり味のスープが飲みたかったので。フランス人の主人にも好評です。

公開日:2013/03/05

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カテゴリ
坦々麺

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