材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 唐揚げ粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、1.5センチ幅の輪切り、半分に切る
水にさらしてざるにあげる
-
- 2
- ビニル袋に小麦粉、唐揚げ粉、塩をいれてまぜ、れんこんを入れる
袋をとじてふり、れんこんに満遍なくころもをつける
-
- 3
- 180度の油で揚げる
上下かえしながら、2~3分程度揚げる
完成
おいしくなるコツ
れんこんは厚めにきって、食感を楽しみましょう
きっかけ
れんこんがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんの、太いからあげ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どももだいすき