アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの、太いからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
太めに切るともっちりしておいしい
子どももだいすき

材料(2人分)

れんこん
1節
小麦粉
大さじ1.5
唐揚げ粉
小さじ1
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、1.5センチ幅の輪切り、半分に切る

    水にさらしてざるにあげる
  2. 2
    ビニル袋に小麦粉、唐揚げ粉、塩をいれてまぜ、れんこんを入れる

    袋をとじてふり、れんこんに満遍なくころもをつける
  3. 3
    180度の油で揚げる

    上下かえしながら、2~3分程度揚げる

    完成

おいしくなるコツ

れんこんは厚めにきって、食感を楽しみましょう

きっかけ

れんこんがあったので

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの、太いからあげ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする