れんこんの、太いからあげ レシピ・作り方

れんこんの、太いからあげ
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
太めに切るともっちりしておいしい
子どももだいすき

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、1.5センチ幅の輪切り、半分に切る

    水にさらしてざるにあげる
  2. 2 ビニル袋に小麦粉、唐揚げ粉、塩をいれてまぜ、れんこんを入れる

    袋をとじてふり、れんこんに満遍なくころもをつける
  3. 3 180度の油で揚げる

    上下かえしながら、2~3分程度揚げる

    完成

きっかけ

れんこんがあったので

おいしくなるコツ

れんこんは厚めにきって、食感を楽しみましょう

  • レシピID:1290009293
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの、太いからあげ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る