れんこんの、太いからあげ レシピ・作り方
![れんこんの、太いからあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e71e306cf97611a7d731ac4a1e7c2569d040a3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、1.5センチ幅の輪切り、半分に切る
水にさらしてざるにあげる -
2
ビニル袋に小麦粉、唐揚げ粉、塩をいれてまぜ、れんこんを入れる
袋をとじてふり、れんこんに満遍なくころもをつける -
3
180度の油で揚げる
上下かえしながら、2~3分程度揚げる
完成
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの、太いからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どももだいすき