材料(3人分)
- カラスカレイ
- 3切
- ◯
- 梅干し
- 1個(20g)
- ◯(2)
- 酒
- 100ml
- 水
- 100ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カラスカレイを湯に入れ
約2-3分茹でる。
水にとり汚れや臭みを取り除き水気をきる。
-
- 2
- ◯を包丁で刻む。
(今回は塩分20%で漬けた梅干しの赤じそ漬けを使いました)
-
- 3
- 鍋に2.と◯(2)を入れ沸かす。
1.を並べフタをして弱めの中火で10分煮る。
フタを開けそのまま冷ます。
-
- 4
- 3.の魚をひっくり返す。
フタをせず弱火の中火で
約10分煮る。煮汁が1/3量くらいになったら出来上がり。
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