材料(4-6人分)
- 牛すじ肉
- 300グラム
- 大根
- 1/2本
- コンニャク
- 1枚
- ◇
- 厚揚げ
- 2枚
- 別寅 煮込みちくわ
- 2本
- ◇(2)
- 別寅 平てん
- 4枚
- 別寅 ごぼう天
- 4本
- ◯
- 水
- 1200ml
- 麺つゆ
- 200ml
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉を湯に入れ約5分茹でる。
水にとり汚れや血を取り除く。
一口大に切る。
-
- 2
- コンニャクの両面に5ミリ幅くらいの切り込みを斜めにいれて一口大に切る。
下茹でしてザルにあげる。
-
- 3
- 大根を2-3センチ幅に切る。皮をむいて半分に切る。
水から下茹でしザルにあげる。
-
- 4
- 鍋に1.と2.と3.と◯を入れフタをして約40-50分煮る。
-
- 5
- 4.の牛すじ肉と大根が煮えたら食べやすい大きさに切った◇を加え約10分煮る。
-
- 6
- 5.に◇(2)を加え弱めの中火で約10分煮て出来上がり。
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