美味しい♪おでん レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
牛すじ肉を湯に入れ約5分茹でる。
水にとり汚れや血を取り除く。
一口大に切る。 -
2
コンニャクの両面に5ミリ幅くらいの切り込みを斜めにいれて一口大に切る。
下茹でしてザルにあげる。 -
3
大根を2-3センチ幅に切る。皮をむいて半分に切る。
水から下茹でしザルにあげる。 - 4 鍋に1.と2.と3.と◯を入れフタをして約40-50分煮る。
- 5 4.の牛すじ肉と大根が煮えたら食べやすい大きさに切った◇を加え約10分煮る。
- 6 5.に◇(2)を加え弱めの中火で約10分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 美味しい♪おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません