美味しい♪おでん レシピ・作り方

美味しい♪おでん
hime-tarako
hime-tarako
すじ肉の旨味が美味しいです。

材料(4-6人分)

  • 牛すじ肉 300グラム
  • 大根 1/2本
  • コンニャク 1枚
  • 厚揚げ 2枚
  • 別寅 煮込みちくわ 2本
  • ◇(2)
  • 別寅 平てん 4枚
  • 別寅 ごぼう天 4本
  • 1200ml
  • 麺つゆ 200ml

作り方

  1. 1 牛すじ肉を湯に入れ約5分茹でる。
    水にとり汚れや血を取り除く。
    一口大に切る。
  2. 2 コンニャクの両面に5ミリ幅くらいの切り込みを斜めにいれて一口大に切る。
    下茹でしてザルにあげる。
  3. 3 大根を2-3センチ幅に切る。皮をむいて半分に切る。
    水から下茹でしザルにあげる。
  4. 4 鍋に1.と2.と3.と◯を入れフタをして約40-50分煮る。
  5. 5 4.の牛すじ肉と大根が煮えたら食べやすい大きさに切った◇を加え約10分煮る。
  6. 6 5.に◇(2)を加え弱めの中火で約10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009079
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
美味しい♪おでん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る