簡単♪レーズンチョコ(ブランデー風味) レシピ・作り方

簡単♪レーズンチョコ(ブランデー風味)
hime-tarako
hime-tarako
チョコはレンジで溶かすので簡単。美味しいです。

材料(約10人分)

  • レーズン 400グラム
  • 板チョコ 2枚(110g)
  • ブランデー 大さじ1.5
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボールにレーズンと
    かぶるくらいの熱湯を入れ箸で軽く混ぜ約30秒で湯切りする。上からクッキングペーパーで押さえ水気をとる。
  2. 2 別ボールにチョコを2センチ角くらいに割り入れる。
    ラップをかけ約3-4分
    チョコが溶けるまでレンジする。
  3. 3 2.に1.と◯を加え混ぜる。
    小さめの使い捨てカップに盛る(今回は27個できました)
    冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009077
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
簡単♪レーズンチョコ(ブランデー風味)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る