簡単♪レーズンチョコ(ブランデー風味) レシピ・作り方
![簡単♪レーズンチョコ(ブランデー風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e99dfbabf48c8265dda9d726c1c76ec4cc9ec03.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
- レーズン 400グラム
- 板チョコ 2枚(110g)
- ◯
- ブランデー 大さじ1.5
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
ボールにレーズンと
かぶるくらいの熱湯を入れ箸で軽く混ぜ約30秒で湯切りする。上からクッキングペーパーで押さえ水気をとる。 -
2
別ボールにチョコを2センチ角くらいに割り入れる。
ラップをかけ約3-4分
チョコが溶けるまでレンジする。 -
3
2.に1.と◯を加え混ぜる。
小さめの使い捨てカップに盛る(今回は27個できました)
冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません