簡単!激ウマ!大葉のごま油しょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sumippy*
しょう油、ごま油の割合は2対1くらいです。
みんながつくった数 4

材料(3~5人分)

大葉
20枚
しょう油
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大葉をきれいに洗い、水気をとる。
  2. 2
    容器に大葉をいれる。
  3. 3
    お醤油とごま油を(2対1くらいの量)大葉の高さ半量まで入れ冷蔵庫に入れる。時々ひっくり返す。
  4. 4
    一晩漬けておき完成!

おいしくなるコツ

白いご飯によく合います♪大葉を食べ終わったら、きゅうりや大根を切って入れ浅漬けにします。大葉の風味がある浅漬けになりおススメです。

きっかけ

大葉が好きなので、たくさん食べられるよう考えました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

*sumippy* あたたくて優しいまいにちに…小さな幸せ探しが楽しみ♪丁寧に味わいながら暮らしていきたい*  ごきげん節約生活。。。と言うブログで、日々の事綴っています。。。 節約して、心が豊かになる贅沢をするのが好きな私です(*^^*) http://gokigencafef.blog.fc2.com/  どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/12 17:38
ごま油の風味がきいて、美味しいです!
夏はぜ
つくって下さり、有難うございます(*^^*) わが家の定番です。ごはんがすすみます♪
2021/08/27 09:31
家庭菜園で採れた大葉を使いました。 美味しかったです。
みぃ〜たん
つくって下さり、有難うございます♪ よかった~\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする