簡単!激ウマ!大葉のごま油しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大葉をきれいに洗い、水気をとる。
- 2 容器に大葉をいれる。
- 3 お醤油とごま油を(2対1くらいの量)大葉の高さ半量まで入れ冷蔵庫に入れる。時々ひっくり返す。
- 4 一晩漬けておき完成!
きっかけ
大葉が好きなので、たくさん食べられるよう考えました。
おいしくなるコツ
白いご飯によく合います♪大葉を食べ終わったら、きゅうりや大根を切って入れ浅漬けにします。大葉の風味がある浅漬けになりおススメです。
- レシピID:1290009018
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
4 件