ワカメ入り~キムチ味スープ レシピ・作り方
![ワカメ入り~キムチ味スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f019b6cdcaf6cec749881e82c72a089e16bce50e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
生ワカメに熱湯を入れて5分
-
2
ザルにあげ水気を切る。
-
3
鍋にごま油を熱してワカメを30秒ほど炒める。
水と素とキムチを入れる -
4
沸騰したら醤油を加えフタをして火をとめ完成
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません