ワカメ入り~キムチ味スープ レシピ・作り方

ワカメ入り~キムチ味スープ
tnmsam
tnmsam
キムチを入れて温まるスープです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生ワカメに熱湯を入れて5分
  2. 2 ザルにあげ水気を切る。
  3. 3 鍋にごま油を熱してワカメを30秒ほど炒める。
    水と素とキムチを入れる
  4. 4 沸騰したら醤油を加えフタをして火をとめ完成

きっかけ

ちょっと辛めのスープが食べたかったので

  • レシピID:1290008956
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
生わかめ キムチ 鶏ガラスープの素 ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る