玉子焼きの巻き寿司 レシピ・作り方

玉子焼きの巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
みためが豪華でお客様にも

材料(1本人分)

  • のり 1枚
  • 寿司飯 大さじ4
  • 玉子焼き 1/2個分
  • わさび このみで

作り方

  1. 1 海苔をまきすのうえに広げます
  2. 2 ご飯を手前、向こう側それぞれ4センチほどあけ、のこりの真ん中のスペースにご飯をのせてひろげる
  3. 3 玉子焼きは1センチ角の長細に切り、ご飯の手前側にのせる
  4. 4 手前から向こう側にまいていく
    巻き酢できゅっとしめる
    完成

    大人用にはわさびをたまごの上においてから巻くと美味しい

きっかけ

手巻き寿司ののこりで

おいしくなるコツ

巻くときにきゅっきゅっとまいていきましょう

  • レシピID:1290008923
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
玉子焼きの巻き寿司
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る