玉子焼きの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- のり 1枚
- 寿司飯 大さじ4
- 玉子焼き 1/2個分
- わさび このみで
作り方
- 1 海苔をまきすのうえに広げます
- 2 ご飯を手前、向こう側それぞれ4センチほどあけ、のこりの真ん中のスペースにご飯をのせてひろげる
- 3 玉子焼きは1センチ角の長細に切り、ご飯の手前側にのせる
-
4
手前から向こう側にまいていく
巻き酢できゅっとしめる
完成
大人用にはわさびをたまごの上においてから巻くと美味しい
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 玉子焼きの巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません