アプリで広告非表示を体験しよう

☆納豆おろしもち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
お餅をサッパリと食べたい時に作ります。

材料(1人分)

お餅
1個
納豆
大さじ2
大根おろし
大さじ1
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅をオーブントースター(700w)で5~8分焼いたら熱湯を入れたボールに入れます。
  2. 2
    1分位置いて、お餅が全体的に柔らかくなったら納豆のタレで味付けした納豆と、大根おろしをのせます。
  3. 3
    2にポン酢をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お餅は、焼いたままだと、周りが固くて食べづらいので、熱湯にくぐらせると、納豆や大根おろしと良く混ざって食べやすくなります。

きっかけ

甘いお餅ばかりだと飽きてしまうので、箸やすめ的に作りました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
大根 納豆 お餅 納豆餅
料理名
大根おろしもち

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする