甘みそ(白) レシピ・作り方

甘みそ(白)
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
田楽やおでんに

材料(150cc人分)

  • 白みそ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にみそをいれる

    砂糖、みりん、水を入れて火にかける
  2. 2 しゃもじで砂糖、みそを溶かし混ぜる

    ダマがなくなるまですり混ぜる
  3. 3 粗熱がとれたら容器にいれる
    ☆今回はチョコレートシロップの入れ物を使いました

    完成

きっかけ

甘味噌が家になかったので

おいしくなるコツ

水をいれるとゆるくなるので使いやすくなります

  • レシピID:1290008862
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
甘みそ(白)
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る