カッペリーニのコンソメ☆スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
カッペリーニは細くてコシガあるので、スープパスタにして食べると、食べやすいし、スルスルと美味しくて止まりません。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カッペリーニ
160g~180g
にんにく
1かけ
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
鷹の爪
1/2個
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくと鷹の爪はみじん切り。
    玉ねぎは細切り。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    パスタを茹でる湯を沸かしている間に、スープを作ります。
    小鍋にオリーブオイルと1のニンニクを入れて弱火にかけます。
  3. 3
    ニンニクが香ってきたら、1の玉ねぎとベーコンを入れます。
  4. 4
    3がしんなりしてきたら、1の鷹の爪をいれて少し炒めたら、カップ1と1/2(300cc)の水を入れて煮立たせます。
  5. 5
    途中、コンソメと塩コショウで味を整えます。
  6. 6
    スープが出来上がったら、一旦火を止め、パスタを1分半位(表示より30秒ぐら早く)茹で揚げるて、水を良く切って5に入れます。
  7. 7
    更に味見をして、味を整えたら器に盛り付けて完成。
    仕上げに、粒コショウや、バジルを飾ると見た目が華やかになります。

おいしくなるコツ

カッペリーニは、茹で時間が短いので、先にスープを作っておくのがポイントです。 パスタが伸びずに、調度よい状態で食べられます。

きっかけ

カッペリーニを普通のパスタにしようと思ったら、絡まって食べずらかったので、考案しました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
カッペリーニ スープパスタ コンソメパスタ パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/11 19:18
と~っても美味しいスープパスタでした^^ 我が家の眠っていたカッペリーニを美味しくいただけて大満足です♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
わ~♡また何て美しい~☆☆☆おおお~。眠っていたパスタを使用して下さったんですね。こんなに美味しそうに作って頂けて、とっても嬉しいです♡いつも有難うございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする